当前位置:首页>>新闻内容
“神美湘江源、神秘瑶文化” 瑶乡风情引客来
来源:湖南日报 作者:严万达 黄柳英 杨雄春 发布时间:2019年11月28日 09:28
来源:湖南日报 作者:严万达 黄柳英 杨雄春 2019年11月28日 09:28

骰子梭哈顺子 www.dnnwm.tw   11月23日,湖南省瑶族文化专家、学者100余人来到蓝山县,参加在这里举行的湖南省“神美湘江源、神秘瑶文化”瑶族文化交流活动,畅谈瑶族文化传承?;し⒄?,并全面启动我省《瑶族通史》修订工作。

  这次活动由湖南瑶族文化研究中心和蓝山县委、县政府联合举办。我省有瑶族人口75万人,居全国第二,瑶族文化积淀深厚。为继承和发扬瑶族传统文化,铸牢中华民族共同体意识,湖南瑶族文化研究中心构建了一支跨学科、多领域的瑶族文化研究团队,成功举办了首届“瑶族风采”大赛等大型活动,出版了大批学术著作。

  地处湘江源头的蓝山县,是瑶族文化发祥地之一,瑶族伞舞、过山瑶瑶歌被评定为省级非物质文化遗产。近年来,该县发挥瑶文化、生态游的优势,乡村旅游方兴未艾。今年1至10月,全县乡村旅游总计接待游客逾200万人次,旅游收入达10.6亿元,同比增长12.9%。

【编辑:张翀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。