当前位置:首页>>新闻内容
“80后”已成豪华车主要买家
来源:羊城晚报 作者:张爱丽 发布时间:2019年11月28日 15:01
来源:羊城晚报 作者:张爱丽 2019年11月28日 15:01

骰子梭哈顺子 www.dnnwm.tw   微 调查

  “80后”已成豪华车主要买家

  广州车展进行到第四天,记者发现:新能源车遇冷,豪华车销售“火热”

广州车展豪华车展位被看车一族紧紧包围 羊城晚报记者 宋金峪 摄

  羊城晚报记者 张爱丽

  11月25日,2019年广州车展已进行到第四天。虽然这天是工作日,但展馆内人气仍比较旺,尤其是各展台的新能源汽车,吸引了不少看车一族。羊城晚报记者了解到,受补贴减少的影响,新能源汽车的销量经历了连续四个月下滑。在今年的广州车展上,新能源车展出数量和比例都有所提升,但销量不如去年。此外,在今年的广州车展上,豪华车销售势头强劲,“80”后已成为豪华车的主要消费人群。

  新能源车购买热情降温

  记者统计,本届广州车展共有1050辆展车,其中新能源展车数量为182辆,占总数比例为17%。新能源车的展出数量和占比相比去年都有所提升。2018年广州车展累计展车有1085辆,新能源展车数量只有150辆,占总数比例近14%。

  一些参展车商告诉记者,新能源汽车尤其是纯电动车型的市场接受度仍不高?!袄纯葱履茉闯档娜瞬簧?,但真正愿意下订的却不多,我们三天只接到了11个新能源汽车订单?!币蛔灾髌放瞥瞪谈涸鹑怂?。该负责人表示,新能源车销量明显不如去年,除了配套设施还不够完善外,补贴减少是其销量下滑的重要原因?!耙郧按蠹衣蛐履茉闯?,除了其上牌容易,还有就是补贴多,购车成本低,现在这种优势已经不存在,大家的购买热情也就随之降低?!?/p>

  豪华车销售“火爆”

  与此形成鲜明对比的是,豪华车的销售情况一片“火热”。记者了解到,随着越来越多的私家车进入换购期,替换性需求在不断提升,因而广州车展这几天豪华车取得了不错的销量。25日下午,一德系豪华品牌展台被看车一族紧紧包围着,而销售顾问则忙着签单?!敖裉烨┝硕镜亩┑?,周末会更好一些?!备孟酃宋仕?。

  而在另一豪华品牌车展台,车商则告诉记者,当前拉动豪华车销量的主要是“80后”?!奥蚝莱档娜擞薪某墒恰?0后’,这个年龄段的人群已经小有成就,因此也开始对生活有更高的追求?!备贸瞪瘫硎?,“但受限购影响,他们通常是通过新旧置换的方式来圆自己的豪车梦?!?/p>

【编辑:黄诗立】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。