当前位置:首页>>新闻内容
在台陆配为家乡抗疫筹善款
来源:中国新闻网 发布时间:2020年02月08日 20:51
来源:中国新闻网 2020年02月08日 20:51

骰子梭哈顺子 www.dnnwm.tw


医护人员穿上了爱心防护服。江永县供图


防护服。江永县供图

  (抗击新冠肺炎)在台陆配为家乡抗疫筹善款

  中新社长沙2月8日电 (记者 唐小晴)连日来,三批共计125套医用防护服、50套隔离服飞越台湾海峡抵达湖南江永县。这是30余位在台湖南江永籍陆配为帮助家乡缓解抗疫物资紧缺自发组织募捐购得的。

  截至目前,30余位在台湖南江永籍陆配共募集善款53000元台币。

  “她们先后跟我联系,表达了想要为家乡抗疫活动出点力的心愿,就在台江永籍大陆新娘微信群发起募捐倡议?!苯老匚旄敝魅?、分管对台工作的何丽8日告诉记者,爱心物资已在第一时间转交给了江永县人民医院。

  2007年嫁到台湾的龚永红是募捐发起人之一,在台经营一家餐饮店,有20多名员工,包括部分大陆籍新娘和台湾下岗工人?!暗痹诘缡雍屯缟峡吹酱舐揭咔榈南?,心很急,就马上电话联系分布在台湾各地的江永籍大陆新娘,商量大家能做些什么?!惫ㄓ篮煳⑿鸥嫠呒钦?。

  41岁的何爱英也是募集活动的发起人,2004年嫁到台湾桃园,她的义举得到了丈夫的支持?!暗笔笨吹叫挛疟ǖ酪咔楹苎现?,心急如焚、如坐针毡,预感接下来肯定物资缺乏。凭借一己之力又非常有限,所以电话了几个家乡姐妹,结果大家和我一样都想帮助家乡?!焙伟⑺?。

何爱英在台湾桃园填写快递单。江永县供图
何爱英在台湾桃园填写快递单。江永县供图

  何爱英表示,在台湾的姐妹还会继续募捐?!耙交と嗽笔鼗ぷ偶蚁缜兹嗣堑纳?,我们能做的只是尽可能地给他们多一点保障?!?/p>

  “我们都是中华儿女,一方有难八方支援。虽然我们都不很富裕,但希望能尽一点微薄之力,愿早日战胜病毒?!惫ㄓ篮毂硎?。

  过几日,在台湖南江永籍陆配筹款所购的115套医用防护服、100个医用防护镜也会邮寄到江永县。

  爱心物资都在第一时间转交给了江永县人民医院。江永县供图
爱心物资都在第一时间转交给了江永县人民医院。江永县供图

  “非常感动,她们就是一群平凡的女人,大部分人生活条件并不好,有的在台湾做护工、有的在饭店里面当帮厨、有的在市场打零工、有的只是家庭主妇,但看到家乡有难,她们毫不犹豫伸出了援助之手,从没想通过募捐获得什么,只是简简单单想要帮助家乡渡过难关?!焙卫鏊?。(完)

【编辑:高峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。