当前位置:首页>>新闻内容
“无人送餐车”来了,扫码拿到热乎饭
来源:三湘都市报 发布时间:2020年02月13日 10:27
来源:三湘都市报 2020年02月13日 10:27

骰子梭哈顺子 www.dnnwm.tw


2月11日,长沙经开区出现“无人送餐车”。 通讯员 供图

  随着长沙各企业陆续复工复产,员工“安全吃饭”成为各企业防疫的重头戏。2月11日,长沙经开区在全省率先采用“无人送餐车”,真正实现了员工无接触就餐。据介绍,该无人送餐车由无人快递车改进制造而成,首天上岗,送餐200份。

  2月11日下午5时30分,在经开区的东方·智造港内,一台银色的无人送餐车载满了餐盒,从园区东方美食城出发,不一会儿,就到达了该园区的微智医疗器械有限公司办公楼下。在附近上班的吴先生走过来,拿出手机对准无人车上的二维码扫码,“滴”一声,车门打开。吴先生从车中保温箱内拿出一盒饭菜离开,全程不到2分钟。

  “此无人送餐车是针对新冠肺炎疫情特制的?!背ど承猩钪悄芸萍加邢薰臼紫擞倮铑J芊檬苯樯?,为了避免接触,送餐车在此前研发的无人快递车上进行了改进,触屏操作改成了扫码操作,同时,车体也改装为保温车体,确保送达的每一盒饭菜都是热乎乎的。此外,无人送餐车在每次送餐前,都会进行严格的消毒处理。

  “等到复工的员工增多,将再增加一台?!崩铑=樯?,目前在东方·智造港只启用了一台无人送餐车,服务的员工近百人,每天中午、晚上送餐近200份。

【编辑:张翀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。