当前位置:首页>>新闻内容
减税降费让中小企业享受了大红利看到了大希望
来源:中新网湖南 作者:肖江浩 文明 罗舜爱 发布时间:2020年01月14日 10:54
来源:中新网湖南 作者:肖江浩 文明 罗舜爱 2020年01月14日 10:54

骰子梭哈顺子 www.dnnwm.tw   中新网湖南新闻1月14日电 (通讯员 肖江浩 文明 罗舜爱) “减税降费让我们中小企业享受了大红利,看到了大希望?!?月12日,在湖南省政协十二届三次会议开幕式后,湖南省政协委员、中市技术集团有限公司董事长刘佐华接受记者采访,他认为无论是国家税收的大账本,还是企业自身的小账本,都表明了更大规模力度的减税降费政策,是一场“及时雨”“好雨”。

  “今年全国累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%,所有行业税负均不同程度下降。就中市集团而言,2019年第二、三季度我们就享受了数十万元的税费减免?!绷踝艋樵牧舜罅孔柿辖卸员嚷壑?,得出结论:不管是从国内国外的对比,还是从我们国家历史上的前后对比来说,这个减税的规模和力度,都是前所未有的。

  中市技术集团有限公司成立于2016年10月,经营范围包括独立的第三方质量评估与监管、技术市场管理服务、标准及标准化服务、政府采购代理、工程咨询等,是一家典型的持续成长型企业。

  一直以来,中小微企业都是减税降费政策精心呵护的对象。刘佐华谈到,税费减了,企业得到了“真金白银”的好处,这等于是我们的国家用税费的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”;用政府精打细算的“紧日子”,换取企业转型升级的“好日子”。这样的转变,必将为推动中国经济高质量发展提供的不竭动力,这就是本轮减税降费的意义所在。

  减税降费“省下来的钱”,企业都用在了哪里?刘佐华说,这笔费用将主要投入到技术研发和人才团队建设中?!岸晕颐钦庋患页沙ぶ械钠笠道此?,这笔税收红利非常有价值。我们把它投在夯实市场基础、增强盈利能力的关键环节上,而不是用在消费上,或是发给个人,这才是好钢用在了刀刃上?!?/p>

  今年夏天,中市技术集团有限公司举办了技术咨询人员专业培训班,员工普遍反映收获满满。个人能力的提升,很快在客户评价上也有所体现?!翱突Ф晕颐翘峁┑淖ㄒ导际踝裳衿兰鄹吡??!?刘佐华表示,企业的生命力在于人才,中市技术集团有限公司将在人才引进、培训上进一步加大投入,以此来撬动发展。

  作为一家技术服务企业,中市技术集团有限公司目前正在申报多项国家技术专利?!拔颐羌苹?020年拥有的专利近10项,包括互联网新型运用、电子商务、智慧咨询等等方面,进一步提升我们的核心竞争力?!绷踝艋?,减税降费的红利让企业有了持续创新的活力,有了更多发展壮大的意愿?!笆迪?020年创新发展目标,我们非常有信心?!?/p>

  “对中小微企业而言,减税降费是一场‘及时雨’,润物润心。特别是对于我们这样起步时间不长的企业来说,今后成长并做优做强无疑会更容易些?!绷踝艋源松钣懈写?,“我们切实感受到了减税降费的红利之大,税务部门‘快落地、优服务’的决心之强,更感受到了减税降费对提振信心和激发活力的意义之远?!?/p>

  刘佐华预测,大规模减税降费的效果将在相当长时间中不断显现,必将形成“政府减税降费让利,企业提质升级发展”的良性发展态势。

【编辑:黄诗立】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。