当前位置:首页>>新闻内容
冰雪主题乐园湘江欢乐城明年正式开放
来源:潇湘晨报 作者:张云峰 发布时间:2019年12月09日 10:27
来源:潇湘晨报 作者:张云峰 2019年12月09日 10:27

骰子梭哈顺子 www.dnnwm.tw


12月8日,长沙湘江欢乐城,造雪10天后的冰雪世界有着长长的雪道。

  从灰蒙蒙的矿坑到白雪皑皑的冰雪世界,迄今为止国内建筑主体在地下最深、最大的单体项目,世界唯一悬浮于百米矿坑之上的冰雪主题乐园湘江欢乐城进入建设关键阶段,在设备试运营无故障、其他区域项目完成后,将在明年正式开放。

  冰雪世界作为湘江欢乐城项目的核心工程,室内面积约3万平方米,空间高度38米,集滑雪、滑冰、戏雪、极限挑战等众多功能于一体。室内主滑道依深坑地势而建,长150米、宽20米,可以满足大部分专业爱好者的需要。值得一提的是,其前身是一个历时50多年开采遗留下来的废弃矿坑,深100米,南北跨度440米,东西跨度350米,岩壁坡度80~90度,地形地质复杂。设计师以地景式建筑的处理手法,将冰雪世界隐匿于崖壁间,赋予矿坑一种新的活力和意义。

  要在冰雪世界保持-3.8℃的低温,绝非易事。项目副总工程师李璐介绍,冰雪世界主体结构由功能平台与钢结构组成密闭空间,屋顶则借助水上乐园的水体形成独特保温屏障,再加上顶部厚度达22厘米的保温板,相当于给建筑穿上了一件“保温内衣”。雪场采用15台造雪机,冷源温度-27℃,室内空气经过除湿、降温与高压空气及低温水混合形成雪花,通过喷射管给雪道补雪。整个雪馆的各个造雪机联动控制管理,由末端电脑操作,雪的质量和雪量可根据需要进行控制。覆雪区域还安装防融雪制冷管,维持地面温度,确保雪不融化。

  室内欢乐雪域室内主滑道依深坑地势而建,长150米、宽20米,巧妙连接两座阿尔卑斯小镇,辐射近30项雪上冰上游乐项目,建成开放后,长沙市民在家门口就能四季进行滑雪和戏雪,也将吸引来自世界各地的游客。

【编辑:张翀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。