当前位置:首页>社会生活>新闻内容
长沙地铁3、5号线逐步复工 确保7月初期运营
来源:华声在线 发布时间:2020年02月14日 09:40
来源:华声在线 2020年02月14日 09:40

骰子梭哈顺子 www.dnnwm.tw   “我们年前就下发了关键岗位人员不要离开长沙的通知,因此节后复工人员到岗情况很好?!苯裉焐衔?,长沙地铁3号线湘龙站进行综合联调联试,项目负责人表示,目前地铁3、5号线正在按计划、分批次复工中,将按照原定计划,确保两条线路在7月实现初期运营。

  在地铁3号线湘龙地铁站记者看到,一部分工作人员正在有序进行消杀、体温检测等工作,另一部分人员则对地铁线路轨道、供电、信号、通信等各系统进行现场线路联合调试试验。长沙市轨道交通机电设备分公司副总经理杨海通介绍,目前3、5号线路综合联调动车调试的100来人员已经基本到位,在保障防疫安全的前提下,进行三班倒值班制,确保项目如期推进。

  在地铁3号线东塘站,附属结构北侧正在施工中。长沙市轨道交通三号线建设发展有限公司副总经理何丹介绍,该项目部工人大多为湖南人,目前到岗情况良好。不过,东塘站地处繁华地段,管线及周边环境复杂,附属结构仍剩余较大工程量,项目部加大了设备投入,对原有施工方案进行优化,并储备了充足的口罩、酒精等防疫物资,确保安全有序复工。预计东塘站在四月底所有结构将完工。

  据了解,目前地铁3号线25个车站主体结构施工已全部完成,24个区间已实现贯通,1个停车场及1个车辆段已全部完成,全线设置168个附属结构,已完成128个,剩余附属结构正在安全有序推进。

  地铁5号线一期工程全线在建项目共40个,全线18个站点全部完成主体结构,区间全部贯通,轨道全部完成,车站附属共121个,已完成90个。所有站点均在进行机电安装及装饰装修施工;车辆14列已完成生产,8列车已交付到段,其它设备均已排产,正在进行联调联试工作。

【编辑:张翀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。