当前位置:首页>市县动态>新闻内容
湖南湘乡实现城市消毒全覆盖 筑牢防疫“墙”
来源:中新网客户端 发布时间:2020年02月14日 12:15
来源:中新网客户端 2020年02月14日 12:15

骰子梭哈顺子 www.dnnwm.tw 相关专题 抗击新型冠状病毒肺炎 >

  2月13日,随着一台大型的雾炮车缓缓驶过,湖南湘乡市大将南路沿线都被喷洒高度达到120米的消毒喷雾所覆盖。而在地面,洒水车也正不断地向道路及两旁的人行道等公共区域喷洒消毒水。

湘乡通过雾炮车喷洒消毒水进行空中消毒。
湘乡通过雾炮车喷洒消毒水进行空中消毒。 

  面对新冠肺炎疫情,当地持续加大资金投入,细化消毒作业标准,采用洒水车、雾炮车、人工喷洒等方式对城区进行消毒,实现对城市公共区域消毒的立体化、全覆盖。

  “空地全覆盖的消毒模式,大大加强了对我们小区的安全保障?!钡钡叵媛辽缜匙苤Ц笔榧橇跸蛩?,他们社区内的居民小区多是无物业的开放式老小区,人员流动大,消毒工作十分复杂繁重,之前只能靠花费大量的人力来进行消毒,效果还不尽人意。

  刘向说,自从湘乡市环卫服务中心决定将消毒车开进社区后,他们社区第一时间报名预约,防疫消毒工作取得了很好改善。

  据悉,为了更全面有效开展疫情防控工作,湘乡市投入500多万元添置环卫和消毒设备设施。目前,全市每天有9台消毒车和40余名专业消毒人员在进行不间断消毒作业。

  同时,当地环卫服务中心还增加了生活垃圾清运频次,在城区46处公厕垃圾站设置了废弃口罩投放点,无害化处理废弃口罩。通过这些立体化的防护方式,彻底消除卫生死角,力求全面遏制病毒在湘乡市区的传播途径。(通讯员 刘俊荣 刘小琴)

【编辑:张翀】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。